Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протест РПА у Евронеста в Ереване: требуют свободы политзаключённых
Фото: Царьград
Политика

Протест РПА у Евронеста в Ереване: требуют свободы политзаключённых

Перед зданием Национального собрания Армении, где в этот день проходило заседание парламентской ассамблеи "Евронест", прошла акция протеста под лозунгом "Свободу политзаключённым!". Организатором мероприятия выступило молодёжное крыло Республиканской партии Армении (РПА).

Участники акции держали в руках фотографии задержанных членов движения "Священная борьба" и других оппозиционных деятелей, находящихся под стражей, а также фотографии армянских пленных, удерживаемых в Баку. Протестующие скандировали "Свободу политзаключённым!", "Свободу священнослужителям!".

Руководитель молодёжной организации РПА Генрих Даниелян заявил, что отсутствие реакции со стороны европейских структур на происходящее в Армении вызывает серьёзные вопросы. В своей речи он прямо спросил о позиции европейских институтов относительно событий в стране.

«Мы хотим понять — европейские структуры, для которых демократические ценности являются краеугольным камнем, молчат потому, что поддерживают репрессии Пашиняна?» — сказал он.

По словам Даниеляна, в Армении были арестованы священники и меценаты, однако от европейских чиновников не последовало политической оценки этих действий. Он также заявил, что занятия политикой в Армении могут повлечь тюремное заключение, что, по его мнению, отражает масштаб политических репрессий в стране.

Позднее к протестующим вышли делегаты "Евронеста". На английском к ним обратилась депутат фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

«У меня один вопрос: что для вас важнее — свобода слова или двойные стандарты? Ваши политические интересы или права и ценности?» — обратилась она к делегатам ассамблеи.

Мкртчян заявила, что за последние семь лет была свидетелем сотен случаев преследований людей лишь за критику премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. «И вы ничего не сделали», — подчеркнула она, обращаясь к делегатам "Евронеста".

К собравшимся также обратился депутат фракции "Армения" Гарник Даниелян. Он заявил, что участники акции выступают против диктаторского режима, установившегося в стране.

Напомним, что на фоне конфронтации между властями и Армянской Апостольской Церковью (ААЦ) были арестованы архиепископы Баграт Галстанян и Микаэл Аджапахян, епископ Мкртыч Прошян, а также настоятель монастыря Сурб Геворк в селе Мугни Гарегин Арсенян. Кроме того, по заявлению бывшего иерея Арама Асатряна, который утверждает, что его принуждали участвовать в оппозиционных митингах, возбуждено уголовное дело.

В июне 2025 года владельцу группы компаний "Ташир" Самвелу Карапетяну предъявили обвинения, и он был арестован в Армении. Это произошло после того, как он заявил о поддержке Армянской Апостольской Церкви на фоне нападок со стороны властей. Сам Карапетян не признал вину и охарактеризовал руководство страны как несостоятельное. Его поддержка церкви вызвала недовольство премьер-министра Никола Пашиняна, который опубликовал в социальных сетях несколько постов с оскорблениями в адрес духовенства и благотворителей церкви. Самвел Карапетян был арестован 18 июня 2025 года и останется под арестом до 17 ноября этого года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы "Их ждёт неизбежный конец": Началось мощное контрнаступление ВСУ на Покровск. Секретный доклад шокировал Зеленского
Отметит самых достойных! Государственные награды от президента. Прямая трансляция
В прямом эфире: