«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возят людей, грузы, помогают ветеранам, ремонтируют школы - жизнь железнодорожников России в Армении
Алексей Мельников поздравляет школьников. Фото с сайта ЮКЖД

Возят людей, грузы, помогают ветеранам, ремонтируют школы - жизнь железнодорожников России в Армении

Царьград Армения пообщался с руководителем Южно-Кавказской железной дороги Алексеем Мельниковым

Уважаемый Алексей Валерьевич, расскажите о работе железнодорожников в Армении?

В компании работает около 3 тысяч сотрудников. В той сложной ситуации, в которой пребывала и, частично, пребывает Армения и сейчас: ковид, война, блокада, экономический кризис, можно оценить работу как вполне удовлетворительную и эффективную. Нынешнее положение в Армении не позволяет в полном объеме раскрыть все возможности и потенциал железнодорожной инфраструктуры. Так что работу компании можно оценить как удовлетворительную.

Каков объем грузоперевозок, удовлетворяет ли он потребности Армении и как будет влиять возможная разблокировка дорог на Южном Кавказе на грузоперевозки?

В прошлом году объем грузоперевозок составил 3 млн. 400 тыс. тонн. В нынешнем году эта цифра будет чуть ниже. В целом, мы выполняем все те заявки на перевозки, которые к нам поступают от наших партнеров. Нужно сказать, что большая часть грузов для Армении перевозится сухопутным автомобильным путем через Ларс (пункт пропуска на границе России и Грузии) и морским путем через порты Новороссийск-Поти. Что касается разблокировки дорог, то как говорится, чем больше дорог, тем лучше.

Как происходит модернизация “ЮКЖД”?

Конечно же, в основном, модернизация происходит в рамках различных инвестиционных программ и инициатив РЖД. С 2008 по 1 июля этого года в развитие и модернизацию железных дорог в Армении со счетов РЖД было вложено более 130 млрд. драм, (1 рубль равен примерно 7-ми армянским драмам), так как РЖД является стороной концессионного договора. На ближайшие годы из России выделено 39 миллиардов драмов на обновление подвижного состава. В текущем году уже приобретено 27 новых пассажирских вагонов курсирующих на направлении Ереван-Батуми, а 2 новых электропоезда работают на внутриреспубликанских дорогах на пригородных перевозках. В текущем году планируется провести ремонт 10 железнодорожных грузовых поездов и 2 пассажирских поездов, в следующем году будет проведен ремонт 46 грузовых вагонов.

ж.д. новый состав Ереван-Батуми.Фото с сайта ЮКЖД

Какова сумма выплаченных компанией налогов в госбюджет Армении?

Компания входит в число 50 крупных налогоплательщиков Армении. Сумма выплаченных компанией налогов в бюджет Армении составила 4млрд. драм в год.

Какова деятельность железнодорожников в социальной сфере?

Мы следим за тем, чтобы сотрудники были обеспечены и не нуждались. Следим за тем, чтобы зарплата работников компании не уступала среднереспубликанской и даже была выше. Если в Армении средняя зарплата колеблется в размере 180-190 тысяч драмов, то средняя зарплата сотрудников “ЮКЖД” составляет 240 тысяч драм.

Также достойно организован и досуг железнодорожников и их детей. Дети отдыхают в двух детских лагерях отдыха находящихся в Лори – “Гугарк” и “Лусабац”, где они отдыхают за счет работодателя. Нынешним летом там отдохнуло 260 детей, а 700 сотрудников провели отпуска и выходные на базе отдыха на Севане. Социальные проекты осуществляются также при рождении детей у сотрудников компании.

 Новый состав пригородного сообщения. Фото с сайта ЮКЖД

При рождении ребенка выдается единовременная помощь, также выдается 20 тысяч драмов для единовременной поддержки школьников-первоклассников. Также сотрудникам один раз в год выдается бесплатный билет на поездку из Еревана в Тбилиси. Южно-Кавказская железная дорога реализует и другие благотворительные программы. В содружестве с “Домом Москвы” участвует в развитии русского языка в Армении, помогает ветеранам Великой Отечественной войны, ремонтирует им квартиры. Мы отремонтировали русскую школу в Фиолетово, а в Санаине построили детскую игровую площадку.

Святозар Застава

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...