Американцы вдруг заинтересовались радиационной безопасностью в Армении
/фото с сайта МЧС РА

Американцы вдруг заинтересовались радиационной безопасностью в Армении

Что это- попытка помочь или разведывательный интерес к одной из стран ОДКБ?

На этой неделе в Армению прибыла делегация Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США. Ее возглавляет руководитель Программы сотрудничества в области химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Азбелла Теобальд.

Официальная цель визита связана с обсуждением дальнейших программ сотрудничества, которые будут способствовать обнаружению и предотвращению угроз, связанных с оружием массового поражения.

Ряд экспертов констатируют - если биологической безопасностью Республики американцы интересуются давно, то внимание к радиационной безопасности Армении у них возник относительно недавно. Аналитиков настораживает тот факт, что страна, находящаяся за океаном в тысячах километрах от Армении начала интересоваться такой важной для армянской Республики отраслью.

Напомним, что под Ереваном расположена крупнейшая на Кавказе АЭС. Если еще сопоставить и факты разведывательного интереса США к ядерным программам Ирана и наличие у Армении протяженной границы с этим государством, то некоторые выводы о закулисных целях визита представителей военного ведомсва США в Ереван напрашиваются сами собой. Подробности темы вы сможете в скором времени прочитать в нашей статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...