«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия может стать ядерной державой. Последнее предупреждение для НАТО
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Белоруссия может стать ядерной державой. Последнее предупреждение для НАТО

Белоруссия может стать ядерной державой, причём уже в ближайшее время. Президент страны Александр Лукашенко сделал последнее предупреждение для стран НАТО.

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселёву. Он заявил, что если НАТО разместит ядерное оружие в Польше, то Белоруссия попросит у России разместить ядерное оружие на своей территории.

Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь. Мы договоримся, какое. Такое, какое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы на территории Беларуси к этому готовы,

- отметил Лукашенко.

Так он прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Последний в середине ноября заявил, что если Германия откажется размещать у себя американское ядерное оружие, то альянс передислоцирует его восточнее. Вероятнее всего, в данном случае подразумевалась именно Польша, которая сама ранее заявляла о готовности размещать у себя любое американское оружие для "сдерживания России".

Отношения между Западом и Белоруссией обострились после того, как Польша и Литва попытались устроить госпереворот в Минске по украинскому сценарию. Не добившись успеха, Запад ввёл против Белоруссии санкции. Позже он обвинил Белоруссию в создании миграционного кризиса в Европе.

Накануне Лукашенко впервые открыто назвал НАТО врагом Белоруссии и заявил, что альянс стягивает десятки тысяч военных к границам республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID