Беспокойство Набиуллиной выдала брошка: ЦБ взволновал рост цен
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Беспокойство Набиуллиной выдала брошка: ЦБ взволновал рост цен

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина надела на сегодняшнюю пресс-конференцию брошку с гепардом. Журналисты считают, что этот знак выдал беспокойство руководителя Банка России по поводу разгона инфляции. Сама Набиуллина отметила, что рост цен в этом году превзойдёт апрельские прогнозы ЦБ.

После повышения ключевой ставки в пятницу в ЦБ прошла пресс-конференция. Глава регулятора Эльвира Набиуллина надела на неё брошь с гепардом. По сложившейся традиции журналисты попытались расшифровать символ, предположив, что это намёк на разгон инфляции.

Набиуллина признала, что рост цен действительно вызывает у ЦБ всё большее беспокойство. По её словам, сейчас ожидается, что инфляция в России по итогам года будет выше прогноза регулятора в 4,7-5,2%, но ниже майского уровня в 6,02%. Темпы роста кредитования остаются высокими, ипотека растёт более чем на 25% год к году, добавила глава Банка России, в связи с чем ЦБ не исключает перехода к умеренно-жёсткой денежно-кредитной политике.

Но при этом Набиуллина отметила, что ЦБ не видит предпосылок дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько: ЦБ совершает одну ошибку за другой. Дальше будет хуже? Сергей Глазьев о губительном обмане ЦБ: "Они вообще договорились до абсурда"
Загрузка...