«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший оппозиционный мэр Мегри и депутат останется под арестом
/Мхитар Закарян. фото из открытых источников

Бывший оппозиционный мэр Мегри и депутат останется под арестом

Апелляционный суд Армении по уголовным делам отклонил ходатайство адвокатов

Бывший мэр города Мегри Сюникской области Мхитар Закарян, избранный депутатом парламента от оппозиционного блока «Армения», останется под арестом. Апелляционный суд Армении по уголовным делам 4 августа отклонил ходатайство адвокатов Закаряна об отмене решения столичного суда первой инстанции избрать в отношении него предварительный  арест на два месяца в качестве меры пресечения. Оппозиционер, требовавший в числе остальных мэров указанного региона отставки премьер-министра Никола Пашиняна после поражения в войне, был арестован почти сразу же после внеочередных парламентских выборов 20 июня, как и остальные единомышленники-мэры.

Согласие на предварительный арест тогда еще кандидата в депутаты дала Центральная избирательная комиссия. Но поскольку Мхитар Закарян не лишен депутатского мандата, на первом заседании новоизбранного парламента он был фракцией блока «Армения» выдвинут кандидатом на должность председателя Национального Собрания. Генпрокуратура же, в свою очередь, заявила, что не видит необходимости обращаться в парламент для получения согласия на уголовное преследование депутата, поскольку получила его, когда он был кандидатом в депутаты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...