Четыре простых действия: Как быстро расплатиться с долгами в пандемию
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Четыре простых действия: Как быстро расплатиться с долгами в пандемию

Финансовый эксперт рассказала, как быстро расплатиться с долгами во время пандемии коронавируса. Виктория Шерстобитова заметила, что достаточно совершить четыре простых шага.

Специалист финансового рынка Виктория Шерстобитова рассказала на радио Sputnik, как можно быстро распрощаться с долгами во время пандемии коронавируса. Эксперт заметила, что нужно совершить четыре простых действия, которые приведут к существенному сокращению долгов.

Самое важное - проанализировать список всех своих задолженностей. Нужно внимательно посчитать, сколько всего долгов.

"Многие люди, которые страдают от большой кредитной нагрузки, даже не анализируют те долги, которые у них есть: условно, пять кредитных карт, два потребительских кредита, автокредит, ипотека... Нужно просто сесть и выписать, какие кредиты и кредитные карты есть, какие банки, ставки, чтобы посмотреть, какой из кредитов даёт самую большую нагрузку и "тащит" на долговое дно больше всего", - указала финансовый специалист.

Второе действие - сосредоточиться на долгах с максимальным процентом. Их стоит погасить как можно быстрее.

Третье - уменьшить проценты по кредитам там, где это можно, с помощью рефинансирования. Например, пять кредиток гораздо логичнее объединить в одну. Или перекрывать их потребительски кредитом, где процент меньше.

Также стоит поработать над собственным мышлением.

 

"В большинстве случаев проблема большой кредитной нагрузки не отсутствие денег, а отношение к деньгам: когда человек хочет купить что-нибудь и думает, что возьмёт кредит, потому что это проще и доступнее, чем заработать. У нас идёт пропаганда не накопления средств, а потребления, поэтому важно работать с мышлением", - отметила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля
Загрузка...