«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело MH17: Против России готовят новую провокацию
Фото: Darryl Dyck-Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Дело MH17: Против России готовят новую провокацию

Правительство Нидерландов намерено начать юридическую процедуру против России в ИКАО по делу MH17.

Нидерланды намерены организовать против России юридическую процедуру в Международной организации гражданской авиации ООН (ИКАО) из-за крушения рейса MH17 в небе Украины.

Об этом рассказали анонимные источники голландского RTL Nieuws. Утверждается, что Россия якобы нарушила Чикагскую конвенцию, которая гласит, что "каждое государство должно воздерживаться от применения оружия против гражданских самолётов". Также страны обязываются обеспечивать безопасность гражданской авиации.

Власти Голландии при этом приостановили расследование по Украине, которая не закрыла воздушное пространство над территорией, где Киев использовал армию против населения страны после госпереворота 2014 года.

Иск намерено подать новое правительство Голландии, которое сейчас формируется, передаёт "РИА Новости". Пресс-секретарь МИД Нидерландов отметил, что "стратегия процесса является конфиденциальной информацией".

Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг" "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. В Нидерландах ведётся расследование обстоятельств авиакатастрофы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше