Диверсия в ЛНР, пятеро убитых: Агентура действует
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс Происшествия Эксклюзив

Диверсия в ЛНР, пятеро убитых: "Агентура действует"

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай объяснил, что сейчас происходит на линии разграничения.

В пятницу, 11 июня, стало известно о нападении диверсионной группы на наблюдательный пункт в ЛНР. Инцидент произошёл в районе посёлка Голубовское. Жертвами стали бойцы батальона "Призрак". Как сообщили в Народной милиции республики, один из бойцов был убит выстрелом из снайперской винтовки. Остальные расстреляны в упор.

Александр Бородай отметил, что такие вылазки диверсантов не единичны. На протяжении последних лет на линии разграничения происходят боевые стычки.

"Естественно, диверсионные группы противника проникают на территорию республик периодически. Естественно, есть оборона корпусов, но линия фронта весьма протяжённая, численность корпусов не очень высокая, поэтому проникновение диверсионных групп случается. Это война войной, другое дело, если Украина перейдёт к активным боевым действиям на линии боевого соприкосновения, то, конечно, это может быть действительно реальной и серьёзной провокацией. А пока речь идёт о стычках", - отметил он.

Диверсанты, проникающие на территории республик, могут преследовать различные цели. Но, в целом, речь идёт не о выведывании некой информации, а о непосредственно диверсиях.

"Республики только кажутся "закрытым термосом", а так вообще люди передвигаются, естественно, общение идёт, разведданные поступают, агентура действует. Диверсанты ходят на сторону республик не за сведениями, они ходят за диверсиями либо за конкретными целями", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела Дмитрий Певцов о трагедии России: "Сейчас всё можно, и это ужасно"