Азербайджан объявил главу Союза армян России в международный розыск
Ара Абрамян / фото из открытых источников

Азербайджан объявил главу Союза армян России в международный розыск

Азербайджанская прокуратура обвинила Ару Абрамяна в поставках оружия в Карабах

Генпрокуратура Республики Азербайджан обвинила лидера армян России  в организации незаконных поставок оружия и военной техники в Армению, а затем в Карабах. Отметим, что обвинение по той же статье предъявлено также двум армянским бизнесменам: Самвелу Карапетяну и Давиду Галстяну.
По заявлению азербайджанских следователей, вышеуказанные лица с 2001 по 2021 год направляли крупнокалиберное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы в Карабах якобы «контрабандным путем». Стоит отметить, что такой юридический подход Баку к общественным деятелям и предпринимателям, оказывавшим в разное время помощь властям в Степанакерте - очевиден. Любые действия, вплоть до посещения Карабаха, не согласованного с Баку в Азербайджане уже традиционно расценивают как преступление. Однако уголовное дело с запросами в Интерпол в отношении армянского общественника такого уровня как Ара Абрамян, да еще и связанное с достаточно размытыми формулировками о поставках бомб и пушек в Карабах - возбуждается впервые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...