И.о. министра экономики Армении заявил о рекордном росте экспорта в июне
/Ваан Керобян. фото из открытых источников

И.о. министра экономики Армении заявил о рекордном росте экспорта в июне

Однако сразу же стал сетовать на нехватку рабочих рук в свете роста темпов эмиграции

Исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваан Керобян 21 июля заявил о рекордном росте объемов экспорта из республики в прошедшем месяце. По его заверению, в июне впервые из Армении экспортировано товаров, фруктов и овощей более чем на 300 млн. американских долларов. Также он вслед за Комитетом государственных доходов акцентировал внимание на росте числа официальных рабочих мест. Как заверяют власти, в июне в сравнении с маем их стало на 8305 больше.                  

Однако эксперты указывают на очевидное противоречие между картиной о благостной ситуации в экономике, которую особенно активно власти стали рисовать после внеочередных парламентских выборов, и ростом темпов эмиграции населения из Армении. По всем замерам, начиная с февраля, когда ощутимо увеличилось число авиарейсов из республики в Россию, каждый месяц уезжает больше людей, чем приезжает.

Факт эмиграции признал и тот же Керобян, который после заявления относительно рекордного роста объемов экспорта стал сразу же сетовать на нехватку рабочих рук во многих сферах, начиная от строительства и сельского хозяйства и заканчивая услугами такси. В той же записи в социальной сети он призвал родных мигрантов, подавляющее большинство которых уехало на временные заработки в Россию, уговорить их вернуться в Армению, чтобы участвовать в ее восстановлении. Почему же они вынуждены ехать на заработки за границу, если ситуация в экономике улучшается, и.о. министра не уточнил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...