«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытала страдания: на Урале женщина отсудила у скандального блогера деньги за видео с ее участием
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Испытала страдания: на Урале женщина отсудила у скандального блогера деньги за видео с ее участием

Но потратила еще больше на юриста, чтобы составить заявление

Уральский блогер Алексей Кононов выплатит компенсацию морального вреда героине своих роликов. На видео было видно, что она нарушает общественный порядок, однако суд посчитал, что автор не должен был выкладывать кадры в интернет. Теперь общественник должен женщине деньги, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Моральный вред оценила в 5 тысяч

Кононов известен как борец с несправедливостью в родном Ирбите. Он конфликтует с местными властями насчет уборки улиц и других городских проблем. А два года назад блогер стал обвиняемым по уголовному делу из-за оскорбления начальника местного отдела ГИБДД. Кононов разместил в интернете видеоролик, в котором поругал высокопоставленного полицейского за то, что тот не может решить проблему с гоняющими по городу мотоциклистами. Блогер неприятно выразился в адрес гаишника. После этого на него возбудили дело за публичное оскорбление представителя власти. Суд приговорил Кононова к исправительным работам.

На этот раз блогера вызвали в суд по другому делу. Год назад на него пожаловалась местная жительница, которую общественник снял на видео. Женщина по имени Марина подала иск о защите чести и достоинства. Да, Кононов снимал ее нарушения, но без разрешения человека нельзя размещать его изображение в публичном пространстве.

В иске горожанка подчеркнула, что "испытала эмоциональные и физические страдания, когда увидела свое лицо в блоге". Она попросила взыскать с активиста 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на госпошлину и расходы на услуги юриста — 55 тысяч рублей. Но Ирбитский райсуд посчитал, что сумма расходов на представителя слишком высока, и снизил ее до 5 тысяч рублей. Компенсацию морального вреда судья удовлетворил.

Снимать людей без их согласия нельзя

Однако Алексей Кононов подал апелляцию.

В свою защиту блогер заявил, что снимал видео в общественном месте и фиксировал правонарушения, которые совершала женщина. Он расценил свои действия как проявление активной гражданской позиции. Но судебная коллегия признала, что запрещено использовать изображение граждан без их согласия. Поэтому решение оставлено без изменений и уже вступило в законную силу,

— рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ту самую женщину все-таки оштрафовали по административному делу. А видео уже исчезло из интернета.

Кстати

Это не единственный скандал, связанный с ирбитским блогером. Шесть лет назад он принес свой военный билет в военкомат и заявил, что не будет защищать страну, власти которой несправедливо к нему относятся. А через год Алексей стал ходить по бюджетным ведомствам и срывать плакаты с символикой единороссов.

В 2017-м блогер выложил деревянные поддоны возле дома культуры, чтобы привлечь внимание чиновников на весеннюю грязь на улицах. Власти на это не отреагировали.

Но есть и положительные примеры активности уральца — однажды он добился выдачи бесплатных бахил в ирбитской больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уралец отсудил деньги у дорожников за яму в асфальте

Житель Свердловской области отсудил у дорожников деньги за разбитую машину. Причиной ДТП стала гигантская яма, которую вовремя не залатали. (алгоритм действий)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...