Это идиотизм: Познер запретил русским возмущаться нацистской формой сборной Украины
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Это идиотизм": Познер "запретил" русским возмущаться нацистской формой сборной Украины

Тележурналист Владимир Познер считает, что русские не должны возмущаться формой сборной Украины по футболу. Он назвал реакцию наших сограждан на нацистские футболки украинцев "идиотизмом".

Телеведущий Владимир Познер назвал "идиотизмом" возмущение русских футбольной формой сборной Украины с лозунгом "Героям слава". Своё мнение журналист высказал в интервью Sport24.

Познер заявил, что таким образом украинцы пытались задеть русских, и провокация сработала, уточняет "Петербургский дневник".

"Вместо того, чтобы просто проигнорировать или поднять на смех, мы всерьёз обсуждаем это, возмущаемся. Это такой идиотизм", - заявил тележурналист.

Напомним, что УЕФА потребовала, чтобы с формы сборной Украины удалили лозунг "Героям слава", хотя ранее сами согласовали его.

Ранее своё отношение к выпаду Украины высказал президент России Владимир Путин. А 9 июня в эфире телеканала "Россия 24" Владимир Путин заявил, что не видит ничего нового в футболках сборной Украины. "Это их позиция, нам о ней известно", - отметил президент, выступая в передаче "Москва. Кремль. Путин".

Обозреватель Царьграда Михаил Мельников прокомментировал решение УЕФА:

"Сама по себе фраза никаких вопросов не вызывает: почему бы не прославить человека, если он герой? Но в контексте отношений Украины, её юго-восточной части и России слоган приобрёл ярко выраженную политическую окраску. Так бывает и с другими вроде бы нейтральными выражениями: "Труд освобождает", "Каждому своё" и так далее. Спортивные федерации, как правило, запрещают политические декларации на своих площадках, УЕФА не исключение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...
Загрузка...