К «битве» за урожай в Карабахе приступили миротворцы России
/фото с сайта Министерства обороны РФ

К «битве» за урожай в Карабахе приступили миротворцы России

Военнослужащие охраняют крестьян во время сельхозработ

Пресс-служба военного ведомства России сообщает, что вблизи населенного пункта Мартуни Нагорного Карабаха военнослужащие миротворческого контингента обеспечивают безопасность местных жителей при проведении сбора зерновых культур.

По словам Александра Зайцева, представителя миротворческого контингента России, в регионе начался сбор урожая пшеницы. Помимо прочего местные жители продолжают заниматься животноводством и виноградарством.

Отмечается, что перед началом сельскохозяйственных работ военнослужащие России проверили территорию на наличие взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов. Напомним, что с начала осуществления своей миссии миротворцы России разминировали от неразорвавшихся боеприпасов порядка 2000 гектар территории в Карабахе. В ходе разминирования специалисты обнаружили и обезвредили более 25000 взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...