«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киноэкипаж готов вернуться на Землю: Пересильд и Шипенко уже в Союзе
Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Киноэкипаж готов вернуться на Землю: Пересильд и Шипенко уже в "Союзе"

В 7 часов 35 минут по московскому времени снимавшие первый в истории фильм в космосе уже должны приземлиться на территории Казахстана

Режиссёр Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий уже перешли в корабль "Союз МС-18", они готовятся вернуться на Землю в ближайшие часы.

Перед тем как покинуть МКС, киноэкипаж попрощался с оставшимися на станции русскими космонавтами Петром Дубровым и Антоном Шкаплеровым, а также их пятью иностранными коллегами.

После того как в 23 часа 41 минуту (время московское) 16 октября были закрыты переходные люки между модулем "Наука" и кораблём "Союз МС-18", киноэкипажу предстояло надеть аварийно-спасательные скафандры, убедиться в их полной герметичности, проверить люки.

Как сообщает "Роскосмос", спускаемый аппарат с киноэкипажем должен стартовать от МКС в 4 часа 14 минут. Спустя почти 2,5 часа "Союз МС-18" включит двигатель для сведения с орбиты, в 7 часов 9 минут корабль разделится на отсеки, и спустя ещё 3 минуты спускаемый аппарат окажется в атмосфере Земли.

По плану полёта в 7 часов 20 минут должен раскрыться парашют, а через четверть часа спускаемый аппарат приземлится на расстоянии 148 километров на юго-восток от города Жезказган в Казахстане.

Трансляция посадки киноэкипажа на Землю будет показана в прямом эфире Первого канала, а также на его сайте.

Для обеспечения посадки киноэкипажа к кораблю будут направлены поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости "Синие птицы". Задействовано 200 человек, три самолёта, примерно 20 единиц спецтехники и 12 вертолётов. Встречать киноэкипаж будут врачи, поскольку очень важно проконтролировать состояние здоровья, особенно это касается Юлии Пересильд и Клима Шипенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Трудности уже начались": Пересильд столкнулась с проблемой на МКС - космонавт Борисенко