«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мальчишки и девчонки, а также их родители: в Забайкалье открыли детские культурные площадки
Nikolay Titov/Globallookpress
Культура Коронавирус

Мальчишки и девчонки, а также их родители: в Забайкалье открыли детские культурные площадки

Юные жители края вновь смогут посещать спектакли, концерты и выставки. Об этом говорится в Постановлении №91, подписанном накануне губернатором Забайкалья Александром Осиповым.

Уже с сегодняшнего дня мальчишки и девчонки (обязательно с их родителями!) могут ходить в концертные залы, театры, библиотеки и музеи. Но взрослые обязаны сопровождать их и иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и QR-код сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

Краевые училище культуры и училище искусств с понедельника могут вернуться к очному обучению при условии 50% заполняемости помещений или с использованием дистанционных технологий - на их собственный выбор. А вот в Детских школах искусств, художественных и музыкальных школах, а также в детских творческих студиях "дистанционку" продлили до 21 ноября.

Без изменения остался запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, он действует до 1 декабря. Также запрещены свадьбы, банкеты и дискотеки.

Напомним, с 15 ноября младшеклассники снова отправятся с учебниками и ранцами в школы Забайкалья. А в торговых центрах для несовершеннолетних жителей края вновь откроют двери, но при том же условии: детей и подростков должны сопровождать родители, имеющие при себе сертификат о вакцинации или QR-код.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Забайкалье снова изменили режим работы школ, вузов и центров допобразования Осипов подписал постановление о смягчении антиковидных ограничений в Забайкалье