Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения о напряженной ситуации на границе в Сюнике
/фото с сайта Министерства обороны РА

Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения о напряженной ситуации на границе в Сюнике

Циркулирует информация о продвижении азербайджанских постов на двух направлениях

Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения в средствах массовой информации относительно напряженной ситуации на одном из участков границы с Азербайджаном. Согласно распространенному армянским оборонным ведомством официальному сообщению, ранним утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков на Сюникском отрезке государственной границы. ВС Азербайджана, как утверждает Минобороны Армении, обосновывали свои действия «уточнением границ».

«После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. На данный момент ведутся переговоры с целью урегулирования сложившейся ситуации», - говорится в сообщении Минобороны Армении, в котором не уточняется, о каких именно мерах идет речь. Одновременно ведомство заверило, что распространяемые в прессе сведения о боях в направлении Ишханасара не соответствуют действительности. С аналогичным сообщением выступила Служба национальной безопасности Армении. 

В свою очередь, представители оппозиционной партии «Возрождающаяся Армения», в том числе ее руководитель, экс-губернатор Сюникской области Ваге Акопян до этого сообщал о продвижении вглубь территории Армении порядка 200 азербайджанских военнослужащих на участке Черного озера в направлении города Горис указанного региона. Также циркулировала информация о продвижении азербайджанских военных на 3 км в направлении Варденисского региона бассейна озера Севан на участке села Верин Шоржа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...