Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения о напряженной ситуации на границе в Сюнике
/фото с сайта Министерства обороны РА

Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения о напряженной ситуации на границе в Сюнике

Циркулирует информация о продвижении азербайджанских постов на двух направлениях

Министерство обороны Армении отреагировало на сообщения в средствах массовой информации относительно напряженной ситуации на одном из участков границы с Азербайджаном. Согласно распространенному армянским оборонным ведомством официальному сообщению, ранним утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков на Сюникском отрезке государственной границы. ВС Азербайджана, как утверждает Минобороны Армении, обосновывали свои действия «уточнением границ».

«После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. На данный момент ведутся переговоры с целью урегулирования сложившейся ситуации», - говорится в сообщении Минобороны Армении, в котором не уточняется, о каких именно мерах идет речь. Одновременно ведомство заверило, что распространяемые в прессе сведения о боях в направлении Ишханасара не соответствуют действительности. С аналогичным сообщением выступила Служба национальной безопасности Армении. 

В свою очередь, представители оппозиционной партии «Возрождающаяся Армения», в том числе ее руководитель, экс-губернатор Сюникской области Ваге Акопян до этого сообщал о продвижении вглубь территории Армении порядка 200 азербайджанских военнослужащих на участке Черного озера в направлении города Горис указанного региона. Также циркулировала информация о продвижении азербайджанских военных на 3 км в направлении Варденисского региона бассейна озера Севан на участке села Верин Шоржа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: