Одно из крупнейших предприятий Армении обратится к правоохранителям из-за угроз Пашиняна
/Зангезурский медно-молибденовый комбинат. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Одно из крупнейших предприятий Армении обратится к правоохранителям из-за угроз Пашиняна

Руководство «Зангезурского медно-молибденового комбината» опровергло обвинения в причастности к выборам

Руководство «Зангезурского медно-молибденового комбината», являющегося одним из крупнейших налогоплательщиков Армении и градообразующим для Каджарана Сюникской области, 16 июня выступило с заявлением в связи с обвинениями, озвученными и.о. премьер-министра республики Николом Пашиняном.

Он, выступая накануне на агитационном митинге в Каджаране, заявил, что руководство комбината пригрозило своим сотрудникам санкциями в случае участия во встрече с избирателями партии и.о. премьер-министра «Гражданский договор». Именно этим Пашинян попытался объяснить малочисленность митинга, обещав его участникам, что после внеочередных парламентских выборов 20 июня «армянский народ получит свою долю в комбинате».

Генеральный  директор ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» Параг Йоханнес Бхатт в распространенном заявлении заверил, что никаких указаний политического характера сотрудникам градообразующего предприятия не давалось. Более того, назвав все обвинения Никола Пашиняна беспочвенными, он расценил их как «грубое нарушение Конституции Армении, ее  законодательства и подписанных республикой международных договоров, угрозу лишения собственности и вмешательство в частную экономическую деятельность».

Отметим, что  акционерами «Зангезурского медно-молибденового комбината» являются германская компания «Cronimet Mining» (60%), ОАО «Ереванский завод чистого железа» (15%), ООО «Armenian Molybdenum Production» и ООО «Зангезур Майнинг» (по 12,5%). Продукция, переработанная комбинатом, поставляется в Европу через Иран и Грузию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...