Пашинян рассказал о заговоре на митинге в Ереване
митинг в поддержку Пашиняна. Фото Царьград Армения

Пашинян рассказал о заговоре на митинге в Ереване

Среди слушающих в основном были граждане приехавшие в столицу из ряда регионов

     
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на итоговом предвыборном митинге своей партии «Гражданский договор» на главной площади Еревана вечером 17 июня, призвал присутствующих на внеочередных парламентских выборах в ближайшее воскресенье проголосовать за «демократическое» будущее страны. А такое будущее, как уверен лидер «бархатной революции» весны 2018 года, можно построить только, если вновь победит его команда. Он назвал период после войны адским для себя и своих соратников и в привычной форме обвинил политических оппонентов в заговоре с целью «отнять у народа власть». О какой-либо своей вине, как руководителя страны, в поражении войне в Карабахе, ее последствиях для Армении и Карабаха с трибуны ничего не прозвучало. Более того, Пашинян заверил, что во время 75 встреч с избирателями, проведенных в рамках агитационной кампании, народ подбодрил его. В случае своей победы Никол Пашинян обещал сконцентрироваться вместе со своей политической командой на четырех основных направлениях деятельности: обеспечении безопасности, развитии экономики, усилении силы права и правосудия, а также развитии человеческого капитала.
 
автобус   автобуссс 
Автобусы доставлявшие участников митинга. Фото Царьград Армения.
                                  
Отметим, что после переноса митинга сторонников Пашиняна с последнего дня агитации на предпоследний стало очевидным, что удастся избежать столкновений. Ведь вечером 18 июня на ту же Площадь Республики придут его радикальные оппоненты в лице сторонников блока «Армения». Эксперты обратили внимание, что на митинге в поддержку действующих властей превалировали подвезенные в Ереван выходцы из регионов. Как утверждает оппозиция, они были доставлены с использованием административного ресурса.              
 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...