Педагогам приграничных районов Армении увеличили выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Педагогам приграничных районов Армении увеличили выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг

Власти Республики озаботились уровнем образования на селе

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении сообщает, что оно намерено создать онлайн базу командируемых специалистов в учебные заведения приграничных или высокогорных населенных пунктов. С этой целью недавно была запущена единая информационная платформа, на которой специалисты, желающие работать в указанных населенных пунктах, получили возможность зарегистрироваться.

Поскольку в последние годы вакантных мест учителей естественных наук становится все больше правительство приняло решение поддержать специалистов. Новая программа предусматривает жилищные выплаты учителям в размере от 10.000 до 33.000 драмов (ранее было выделено 10.000 драмов в месяц), транспортные расходы на посещение постоянного места жительства - 4 раза в год, а также оплату коммунальных расходов в размере 10.200 драмов в месяц (ранее было выделено в два раза меньше).

Как отмечает заместитель министра Жанна Андреасян, участие в данной программе – хорошая возможность для специалистов, недавно окончивших ВУЗ. "Более того, у учителей будет возможность работать в нескольких школах соседних общин",- заявила Андреасян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...