«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербург утопает в мусоре. Кто спасёт Северную столицу?
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Петербург утопает в мусоре. Кто спасёт Северную столицу?

В Петербурге разбираются с проблемой вывоза мусора. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем вывести отходы ответственным лицам?

С начала года в Санкт-Петербурге приступили к реализации мусорной реформы. Времени на подготовку было достаточно, однако, как пишут "Невские новости", в первые же дни января стало ясно: подводных камней слишком много, а крайними оказались люди. 

Главное изменение - с 1 января этого года появились региональные операторы по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. В случае с Петербургом - это АО "Невский экологический оператор" (НЭО). С рынка с приходом регоператора ушла компания "Автопарк №6 "Спецтранс". Организация не получила ни одного контракта от НЭО. В результате с начала года прежний оператор мусор не вывозит. А новый, по всей видимости, к работе не приступил. Ведь люди наблюдают переполненные мусорки. 

В медиацентре "Патриот" обсудили сложившуюся ситуацию. Генеральный директор Автопарка №6 "Спецтранс" Сергей Глухов заявил, что решение проблемы есть. Однако без помощи ФАС не обойтись, поскольку, по версии Глухова, от конкурса компанию отстранили по надуманным причинам.

"По формальному признаку нас отстранили от конкурса. Торги мы выиграли: соперник дал скидку 1,5%, мы предложили 2%. Но нам вменили, что нет решения собрания акционеров. Но было собрание совета директоров. Мы же не небоскрёб строим, а мусор вывозим - это наша текущая деятельность", - сообщил Глухов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь