«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Писатель Вадим Панов: И Донбасс, и Крым - это Россия
Фото: Царьград
Культура Эксклюзив

Писатель Вадим Панов: "И Донбасс, и Крым - это Россия"

Писатель Вадим Панов стал соавтором книги "Донбасс живёт". В беседе с Царьградом в ходе презентации этой прекрасной работы он подчеркнул: "И Донбасс, и Крым - это Россия".

В Шолоховском зале Союза писателей России накануне состоялась презентация сборника фантастических рассказов "Донбасс живёт", участие в которой приняли авторы из России и Донбасса. Одним из соавторов книги стал писатель-фантаст Вадим Панов. Нам удалось поговорить с мастером о важности проекта. 

Выпуск сборника "Донбасс живёт" даст ощущение сопричастности жителям региона, уверен Панов. Впрочем, жители Донбасса с первых дней агрессии Киева понимали, что Россия не бросит - и русские поддержат. Но одно дело, когда помощь приходит в дни ярких моментов истории, совсем другое - продолжать чувствовать поддержку, когда всё стихает, начинается более-менее мирная жизнь:

Важно чувствовать не только, скажем, поддержку силы, но и поддержку духовности, - уверен Вадим Панов. - Поддержку культуры. Ведь без единой истории, без ощущения себя в обществе, рядом со своим народом, своей большой страной, просто невозможно жить. По крайней мере, я не знаю, как человек может оторваться от своих корней, от своей истории. Думаю, эти сборники показывают всем, что мы вместе - Донбасс и Россия. Мне кажется это важным. 

Помимо всего прочего, отвечая на вопросы Царьграда, Вадим Панов подчеркнул:

И Донбасс, и Крым - это Россия. Как сказал президент Владимир Путин, границы России нигде не заканчиваются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский