«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После поставок Bayraktar Эрдоган пообещал принести мир в Донбасс
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Донбасс

После поставок Bayraktar Эрдоган пообещал принести мир в Донбасс

После поставок турецких беспилотников Bayraktar на Украину, которая уже успела похвастаться ударами по Донбассу, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности принести мир в Донбасс.

По словам Эрдогана, он готов стать посредником между Россией и Украиной, чтобы принести мир в Донбасс.

"Мы за мир в регионе", - сказал он турецким журналистам.

Он отметил, что турецкие власти "много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным". По словам Эрдогана, он готов выступить посредником и провести переговоры как с Украиной, так и с Москвой.

"Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса", - сказал он.

При этом стоит напомнить, что Москва не раз заявляла о том, что не является стороной конфликта в Донбассе, и призывала Киев провести переговоры с представителями народных республик Донбасса. Однако эта рекомендация России каждый раз оставалась неуслышанной в Киеве.

Кроме того, напомним о поставках турецких беспилотников Bayraktar на Украину, которые уже были применены в Донбассе. Ранее специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в интервью для канала Царьград прокомментировал сообщения источников CNN, которые заявили, что в администрации президента США Джо Байдена думают о переброске на Украину военных инструкторов и новых партий вооружения и оборудования. Он отметил, что на Украине на постоянной основе тренируют украинскую армию американские, канадские, британские, испанские, польские, литовские и другие инструкторы.

"Необходимые навыки для оперирования определёнными типами вооружения бойцам ВСУ преподают отдельные инструкторы, которые специализируются на определённых типах вооружения. Если речь идёт об ударных беспилотных системах Bayraktar, то это турецкие инструкторы, которые работают в пунктах дислокации этих беспилотников. Если речь о Javelin, то это, как правило, американские и канадские инструкторы", - сказал он.

На фоне этого заявления Эрдогана о мире в Донбассе звучат довольно странно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: