Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожигайло указал на многолетние проблемы КВН: Жанр пародии - жанр сатаны
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Пожигайло указал на многолетние проблемы КВН: "Жанр пародии - жанр сатаны"

Член Общественной палаты России Павел Пожигайло оценил отвратительное выступление бежавшего из России юмориста Семёна Слепакова, издевавшегося в пародии над погибшими бойцами СВО.

Первый зампред комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал появившийся в интернете ролик с похабной ироничной песней сбежавшего из России юмориста Семёна Слепакова, смеющегося над погибшими в СВО военными.

Несколько важных мыслей по поводу этой новости. Первый момент, у меня часто бывает в жизни, что лет на 10-15 какие-то вещи, я опережаю. Ещё в 2010-м году в Министерстве культуры когда был замминистра, я поднимал вопрос о наших юмористах. Понимаете, все относятся к КВН как к какой-то "священной корове". Но наверное с 90-х годов половина шуток КВН вокруг ширинки, вокруг какой-то скабрезности, пошлости. С намёком на какую-то нетрадиционную ориентацию. Все шутки вокруг этого. КВН выпустил целую гроздь подобных юмористов. И вопрос, а вообще эта история, связанная с юмором, она полезна или нет? К чему она приводит?

- рассуждает Павел Пожигайло.

По мнению собеседника Первого русского, он понимает прекрасно, что ему могут сказать, что он "ретроград, и так далее. Жанр пародии - жанр сатаны. Всех, кто пародирует, раньше их в церкви не хоронили. Посмотрите, какая интересная ситуация, кто у нас главный злодей сегодня? Зеленский. Откуда он? Из КВН. А кто ещё один злодей как бы? Галкин. А кто он? Попугай, пародист, и так далее. Слепаков, то же самое. Это интересный такой момент".

Понятно, что есть хитрованы, которые сегодня под патриотов вырядились. Знаете, в чём плюс Слепаковых? У них есть возможность хотя бы израильское гражданство получить. А у нас нет. Тоже интересный момент. Все эти самые главные заклятые ненавистники России почему в Израиле собрались? Это что такое, какая-то случайность, или закономерность, не могу понять? У них у всех есть, к сожалению, чёрный ход. Они могут уехать, как Пугачева, Галкин*, Макаревич*, да и тот же Ургант... поехать в Израиль, получить гражданство и жить там спокойно. И очернять грязью страну, которая дала им всё. А у нас нет такой возможности. Вот в этом мы с ними различаемся, понимаете? Наши могилы будут в нашей стране, родились мы в нашей стране. Любим мы её, как мать родную. А для них это просто... пососал денег и уехал в Израиль. Вот и вся разница,

- отметил эксперт.

Пожигайло уверен, что нам в России "сейчас надо делать выводы. Все эти крики - "как же, цензура, пошутить нельзя". Есть разница между юмором Жванецкого или юмором Ильфа и Петрова - и юмором этих самых новоявленных наших юмористов. Всё крутится вокруг либо заднего места... либо переднего. Ещё раз, послушайте КВН. Большинство шуток об этом. И Зеленский, казалось бы, человек вышел из доброй юмористической среды, из команды КВН. Должен быть таким доктором Айболитом или матерью Терезой. А стал страшнейшим диктатором..."

Я вообще к этому творчеству отношусь крайне негативно. Я считаю, что на уровне законодательных норм нам необходимо пересмотреть к этому отношение. И прежде всего отношение к КВН, который, с моей точки зрения, рождает таких уродов пачками, и потом они обливают грязью нашу страну. Просто провести анализ, посмотреть, какое количество вышло оттуда,

- резюмировал Павел Пожигайло.

_____

*Максим Галкин, Андрей Макаревич - Минюст России внёс в список иноагентов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь