Предприниматели Армении хотят попасть в реестр который позволит проще торговать в России
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Предприниматели Армении хотят попасть в реестр который позволит проще торговать в России

Евразийская экономическая комиссия получила соответствующее обращение

В конце прошлого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла Решение о создании реестра промышленной продукции, производимой в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии.

Продукция, попадающая в данный реестр, перестает признаваться товаром «иностранного происхождения» и потому может допускаться к участию в закупках для государственных и муниципальных нужд. На сегодняшний день евразийский реестр промышленных товаров включает более 2600 товарных позиций. Однако среди них отсутствует продукция, произведенная в Армении.

Для того чтобы расширить свои рынки сбыта представители госорганов и бизнеса Республики провели встречу с экспертами блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК. В ходе беседы заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Павел Жуковский рассказал представителям Армении об алгоритме включения в реестр промышленной продукции из Армении.

Таким образом, армянские компании в сферах производства кабелей, металлургии, химической и легкой промышленности, в случае включения их товаров в реестр смогут увеличить экспортные поставки и соответственно доход.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...