Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продукты с истекающим сроком годности будут раздавать в магазинах бесплатно
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Продукты с истекающим сроком годности будут раздавать в магазинах бесплатно

Уже скоро малоимущие граждане России получат возможность бесплатно получать в торговых сетях продукты с истекающим сроком годности. В Минфине и ФНС хотят сделать так, чтобы магазинам было выгоднее раздавать такую продукцию, чем утилизировать её.

Ретейлеров хотят освободить от НДС на продукты, у которых истекает срок годности. С таким предложением выступило Министерство финансов совместно с ФНС. При этом до конца срока хранения должно оставаться не больше 4 дней.

Предполагается, что это нововведение сделает бесплатную раздачу продовольственных товаров людям более выгодной. Сейчас торговым сетям выгоднее утилизировать портящиеся продукты, чем отдать их на благотворительность, поскольку они вынуждены платить за них НДС, как при продаже.

Идея снять с продавцов обязанность платить налог принадлежит автономной некоммерческой организации "Фудшеринг". Впрочем, на самом деле, долгой разработкой и переговорами занимался фонд "Русь", о чём Царьград рассказывает на протяжении нескольких месяцев. Как пишут "Известия", организация предложила внести поправки в ст. 170 Налогового кодекса РФ, чтобы снять с компаний обязанность восстанавливать НДС при безвозмездной их передаче нуждающимся.

Поручение отменить налог на прибыль для продукции, которая передаётся малоимущим, дал ещё в 2020 году Владимир Путин. Эксперты надеются, что новшество позволит также уменьшить объём отходов на свалках, а благодаря снижению расходов ретейлеров и производителей они смогут уменьшать наценку на продукты на полках.

Спасти миллионы

Ранее с предложением, способным спасти миллионы людей от голода, выступил и учредитель "Первого русского", заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Он объяснял, что каждый день волонтёры Общества "Царьград" вместе с ОНФ обрабатывают тысячи заявок, помогают нуждающимся, привозят им продуктовые наборы. 

Однако этого недостаточно, поддержка должна быть шире, убеждён Малофеев. Он отметил, что каждый год в нашей стране уничтожается более 17 млн тонн непросроченных, пригодных для употребления продуктов питания.

И пока кто-то экономит на всём, считая каждую копейку, где-то еда уничтожается в промышленных масштабах. А ведь из этих 17 млн тонн достаточно лишь 1,2 млн тонн продовольствия, чтобы накормить обездоленных.

"Мы можем коренным образом изменить ситуацию в стране и сделать так, чтобы никто не голодал, даже в таких сложных экономических условиях", - подчёркивал замглавы ВРНС.

Как можно исправить ситуацию? Малофеев отмечал, что для этого можно внести изменения в налоговой сфере, в частности, освободить торговые сети от уплаты налога с продаж и налога на добавленную стоимость за продукты, которые они передают в благотворительные организации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь