Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия готовит северное вторжение: Обозреватель 19FortyFive дал расклад по Арктике
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика В мире Армия

Россия готовит северное вторжение: Обозреватель 19FortyFive дал расклад по Арктике

В США полагают, что русские будут наращивать военное присутствие в Арктическом регионе. Автор издания 19FortyFive Питер Сучиу считает, что Россия неспроста сейчас наращивает полёты истребителей в данном регионе, а также расширяет северную авиабазу.

Арктика может стать новым полем военного противостояния. Уже сейчас, отмечает обозреватель американского издания 19FortyFive Питер Сучиу, Россия подтверждает свой интерес к северным территориям, наращивая там военное присутствие.

В своей статье автор подчёркивает, что этот процесс не одномоментный - он продолжается все последние годы, однако на какой стадии подготовки находятся русские, пока неизвестно. Хотя очевидно, что Россия расширяет свою авиабазу Нагурское, которую построили в 1950-е годы как метеостанцию и коммуникационный форпост между материковой частью Евразии и Северным полюсом. Кроме того, сейчас в Арктике всё чаще совершают вылеты истребители-перехватчики МиГ-31.

Фактически, подчёркивает Сучиу, Москва очень чётко дала понять, что считает регион своим.

По словам автора 19FortyFive, не исключено, что на севере могут вскоре появиться танки и бронетехника. В частности, предполагает он, в Арктический регион могут перебросить "Армату", "Курганец-25" и "Бумеранг".

"Когда эти машины могут отправить в Арктику, пока неясно. Как и в случае с другими российскими военными программами, они кажутся перспективными, но непонятно, поддерживает ли Москва ресурсы для производства их в больших количествах", - подытожил журналист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь