Россия и Иран выступили за достижение долгосрочного урегулирования карабахского конфликта
/фото с сайта МИД России

Россия и Иран выступили за достижение долгосрочного урегулирования карабахского конфликта

Иран интересуют в том числе и экономические перспективы развития региона

Главы внешнеполитических ведомств России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф в ходе прошедших двусторонних переговоров коснулись карабахской проблемы, подчеркнув необходимость достижения после прекращения огня ее политико-дипломатического урегулирования.     

Как заявили министры иностранных дел на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, стороны рассмотрели роль стран региона в этом процессе. По словам Лаврова, они с иранским коллегой акцентировали внимание на миротворческих посреднических усилиях России, которые и позволяют устойчиво поддерживать режим прекращения огня.     

Министр иностранных дел России отметил, что Москва и Тегеран подчеркивают важность преодоления последствий карабахского конфликта, что возможно путем «в целом достижения его долгосрочного политико-дипломатического урегулирования на справедливой основе в интересах армянского и азербайджанского народов». Отметим, что Иран также является одним из важнейших экономических игроков в регионе, особенно для Армении. В частности, после введения Арменией с 1 января запрета на импорт турецких товаров начался процесс из замещения иранскими, тем более что страны имеют общую границу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...