Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию защитят от американской тьмы: Главный закон страны принят Госдумой окончательно
© Martyn Wheatley / Parsons Media /Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Защитим Семью В защиту ценностей России

Россию защитят от "американской тьмы": Главный закон страны принят Госдумой окончательно

Госдума в окончательном чтении приняла закон "о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ". Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что это решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами.

Россия выиграла первый раунд в борьбе за защиту традиционных семейных ценностей - депутаты Госдумы приняли в окончательном, третьем чтении закон "о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ". Самый важный закон страны последних лет принят в нижней палате парламента. Далее его должны одобрить в Совете Федерации, а после и президент России Владимир Путин.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале отметил, что "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена" и "ответственность грозит за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Кроме того, он напомнил о том, что введён запрет на пропаганду педофилии и смены пола. Штрафы составят до 10 млн рублей.

Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами, - особо подчеркнул спикер Госдумы. - У нас свои традиции и ценности.

Ранее учредитель первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул: особенно отрадно понимать, что уже ко второму чтению проект закона не только не смягчили, но и ужесточили.

В итоге запрет коснётся пропаганды не только гомосексуализма и педофилии, но и смены пола. Отвечать же будут не только сами пропагандисты, но и те, кто размещает эту мерзость, - отметил Малофеев.

Напомним, 400 депутатов поставили свои подписи под законопроектом при внесении. Как подчеркнул один из авторов нормы, глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, сегодня представители нижней палаты парламента показали единую позицию при голосовании.

О чём проект закона

Законопроект защищает наши традиционные ценности и ставит заслон перед распространением деструктивной информации, в последнее время вышедшей за пределы разумного. Если раньше в России действовал запрет пропаганды извращений среди детей, то теперь это будут повсеместные ограничения, поскольку прежняя норма просто не работала.

Ко второму чтению поступила 31 поправка, и 20 поправок комитет Хинштейна рекомендовал к принятию. Среди них, как пояснил депутат:

  • расширяется перечень того, что подлежит запрету: помимо запрета пропаганды ЛГБТ и педофилии, добавляется запрет на пропаганду смены пола (трансгендерности);
  • добавляется норма, устанавливающая обязанность социальных сетей вести мониторинг с целью выявления соответствующей информации. Полномочия по надзору будут возложены на Роскомнадзор. В перечень оснований для досудебной блокировки интернет-ресурса вносится перечень, регламентируемый данным законопроектом;
  • вносится поправка в закон "О защите прав потребителей". Запрещается продажа товара, в том числе импортного, если он содержит информацию, за которую предусматривается уголовная и административная ответственность. Сегодня мы провели встречу с представителями ретейла и маркетплейсов. Большинство существующих вопросов бизнеса удалось разъяснить и снять;
  • также корреспондирующие поправки внесены Комитетом по госстроительству в КоАП, они регламентируют ответственность за неисполнение.

Говорите правильно

Норма, как известно, получила укороченное название "Законопроект об ЛГБТ-пропаганде". Однако ранее учредитель "Первого русского" Константин Малофеев предложил отказаться от подобных искусственных терминов и начать называть реальные диагнозы извращенцев.

Мы используем слово "ЛГБТ". От этого надо отказаться и использовать либо "гомосексуализм", либо "мужеложство", "содомия". В любом случае использовать надо тот термин, который действительно обозначает этот разврат. Мы в законе прописываем "ЛГБТ", но в просторечии называем всё своими именами. Так почему не привести всё к общему знаменателю? Мы же публичную матерщину запретили? Поэтому в следующем проекте закона верная терминология должна быть учтена. И надеюсь, что норма будет не через 10 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь