Руководство главного телеканала Армении оказалось в центре скандала с предвыборным роликом
телевышка. Ереван.

Руководство главного телеканала Армении оказалось в центре скандала с предвыборным роликом

В СМИ сначала отказались показывать материал одной из оппозиционных сил, а позже согласились демонстрировать все

Молодое руководство финансируемого из государственного бюджета Общественного телевидения Армении в лице генерального директора, бывшего корреспондента армянской службы американской радиостанции «Свобода» Ованеса Мовсисяна оказалось в центре скандала. В минувшие выходные ОТА, как единодушно подчеркнули эксперты медиасферы, выйдя за рамки своих полномочий, отказалось показать в эфире агитационный ролик оппозиционного блока «Честь имею».
 
Такое в истории Армении произошло впервые. Блок возглавляет экс-глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян, концептуальным вдохновителем блока считают и активно участвующего в агитационной кампании одного из бывших президентов страны Сержа Саргсяна. Он выступает с резкой критикой действующих властей, в первую очередь, и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.   
                 
Эксперты и представители оппозиции обратили внимание, что определять, есть ли в агитационных материалах противоправные призывы и оценки или нет, имеет право только уполномоченный орган в лице Генеральной прокуратуры. ОТА же не имеет права трактовать содержание предвыборных роликов. Не получив поддержки не только со стороны главного правозащитника Армении, но и со стороны подконтрольных властям Комиссии по телевидению и радио и Центральной избирательной комиссии, руководство ОТА вынуждено было выступить с повторным заявлением.
 
В нем оно сообщило, что начинает показывать все ролики, снимая с себя ответственность за их содержание. Стоит отметить, что скандальный ролик блока "Честь имею", в котором звучит цитата слово "скотина" - без упоминания конкретного адресата, но как посчитали на ОТА - с явным намеком, до этого спокойно показали частные телеканалы.                      
 
 
 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...