С 1 августа пенсии начислять не будут: Официальное заявление заставило пенсионеров вздрогнуть
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Общество Эксклюзив

С 1 августа пенсии начислять не будут: "Официальное заявление" заставило пенсионеров вздрогнуть

Пенсионеры в России стали слабым звеном и в условиях своего рода информационной войны дня не проходит, чтобы их не пугали. Например, теперь говорят о том, что "с 1 августа пенсии начислять не будут". И якобы это "официальное заявление".

Пенсионеров напугали сообщения о том, что с 1 августа выплаты по социальным пенсиям прекратятся, если они не принесли вовремя справку об отсутствии трудоустройства. Царьград выяснил, как обстоят дела на самом деле.

Информация об отмене стандартной системы выплат пенсий с 1 августа распространяется быстрыми темпами. Итак, по словам авторов сообщения, Пенсионный фонд перестанет с августа платить социальные пенсии тем, кто не принесёт или не пришлёт справку об отсутствии трудоустройства. В Пенсионном фонде России сообщили, что это фейк. Кандидат экономических наук Константин Добромыслов добавил, что для запроса такой справки в принципе нет никаких оснований.

Кроме того, Добромыслов добавил, что Пенсионный фонд сейчас имеет огромную информационную базу и подчас сам помогает со сведениями другим ведомствам:

"У нас, в принципе, Пенсионный фонд - это достаточно цивилизованная организация. Причем, в информационном смысле, очень мощная. Я бы сказал, что она даже мощней, чем налоговая служба. И в сервисе Госуслуги самая большая база данных - у Пенсионного фонда. И они там собирают всю информацию. Поэтому, если человек легально работает, то, по-любому, на него приходят сведения в Пенсионный фонд России. И, в принципе, про человека там всё знают". 

Итак, подведём итог. Если вы работаете легально, то информация о вас и так есть у ПФР. Если же вы нелегальный работник, то тут можно надеяться только на авось. А если авось не сработает, то нелегальный сотрудник получит штраф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нет справки - нет пенсии: Пенсионеров напугали новыми правилами Пенсионный фонд против Максима Галкина: Оправдания артиста поправили