«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сегодня в Армении проходят выборы в органы местного самоуправления
/фото Царьград

Сегодня в Армении проходят выборы в органы местного самоуправления

Граждане Республики выбирают мэров и членов Совета старейшин

Сегодня в Гюмри, Дилижане, Горисе, Мегри, а также общинах Татева и Теха Сюникской области проходят выборы в органы местного самоуправления. Граждане Республики выбирают мэров и членов Советов старейшин.

В соответствии с Избирательным кодексом Армении выборы пройдут по пропорциональной системе. Соответственно избиратели голосуют за участвующие в предвыборной борьбе политические силы, а не за отдельных кандидатов. Поэтому пост мэра по итогам выборов займет первый номер списка той политической силы, которая наберет большее количество голосов.

Напомним, что в сентябре текущего года власти Армении приняли решение об объединении многих сел с городами, в результате чего население последних лишилось возможности без голосов сельчан избирать мэров. По мнению некоторых экспертов, подобная мера, принятая в преддверии выборов, объясняется стремлением властей обеспечить себе более высокий результат по итогам голосования, так как именно в сельской местности позиции правящей силы более крепки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: