«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенаторы США не договорились по расходам на оборону: Помешала российская угроза
Rod Lamkey - CNP/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Сенаторы США не договорились по расходам на оборону: Помешала "российская угроза"

"Российская угроза", а также необходимость поддержки Украины и возможные санкции против "Северного потока - 2" стали камнем преткновения при обсуждении оборонного бюджета США в сенате. Принять бюджет не дали республиканцы.

Партия республиканцев в сенате США заблокировала принятие бюджета на оборону. Их позиция не позволила набрать необходимых для одобрения проекта 60 голосов из 100.

Сенату предстоит принять до конца года не только бюджет страны, но и оборонные расходы, а также план затрат на социальные нужды и климат общей стоимостью в 1,8 триллиона долларов. Палата представителей уже одобрила бюджеты, но теперь процесс застопорился.

Дело в том, что республиканцы категорически отказываются одобрять оборонный бюджет в имеющемся варианте до тех пор, пока не будет принята во внимание "российская угроза", а также необходимость поддержки Украины и введения новых санкций относительно "Северного потока - 2". Об этом ранее заявил лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл.

При этом и республиканцы, и демократы продолжают обвинять друг друга в попытке принять неоправданные расходы, тогда как в стране не самые радужные экономические перспективы и есть серьёзные предпосылки к инфляции.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин заявлял, что "российская угроза" - не более чем отговорка тех сил, которые хотят наживаться на борьбе с нашей страной и получать от этого выгоду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше