«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутник, заминировавший торговый центр в Чите, может отправиться за решётку
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Шутник, "заминировавший" торговый центр в Чите, может отправиться за решётку

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Карымского района, который вечером 3 декабря сообщил о возможной угрозе взрыва в ТЦ "Новосити".

О том, что в торговом центре на улице Журавлёва, 79, может находиться опасный предмет, администратору сообщил один из посетителей. Около 21:00 сообщение было передано в полицию, после чего всех посетителей здания вывели на улицу, а силовики обследовали все помещения.

Сообщается, что на месте происшествия работали сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи. Однако предметов, представляющих опасность, так и не было обнаружено.

В течение следующего часа, изучив записи с камер наблдения, сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний забайкалец. Молодой человек признался, что "просто пошутил".

В отношении шутника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК России. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозил штраф от 500 до 700 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Напомним, в предыдущий раз массовая эвакуация в Чите проводилась в конце сентября в здании Забайкальского горного колледжа. Правда тогда причиной для экстренных мероприятий стали учения сотрудников Госпожнадзора.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из Забайкальского горного колледжа эвакуировали тысячу учеников и преподавателей