Территория у Черного озера на границе с Азербайджаном контролируется армянскими военными
/фото с сайта Министерства обороны РА

Территория у Черного озера на границе с Азербайджаном контролируется армянскими военными

и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян сообщил о мерах принятых властями Республики в Сюнике

Министерство обороны Армении сообщает, что на сегодняшний день изменения обстановки не произошло. Однако, по сообщению армянских военных, ночью азербайджанская сторона попыталась провести определенные работы по тыловому обеспечению своих подразделений. Сегодня на 14:00 по местному времени намечены приграничные консультации сторон, посвященные урегулированию спорной ситуации на армяно-азербайджанской границе. При этом и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян сообщил, что сейчас территория у важного источника пресной воды в Сюникской области - Черного озеора полностью контролируется армянскими силами и ранее распросрранявшиеся в соц.сетях данные о том, что местность занята азербайджанской армией не соответствует действительности. Кроме того армянский Минздрав опроверг слухи о причастности Азербайджана к отравлению пресной воды в Сюникской области. Напомним что около трехсот человек обратились к медикаам с симптомами кишечных инфекционных заболеваний. Позже было установлено, что причиной загрязнения воды стала авария на водоводе, после которой в систему водоснабжения попала грязь.

Напомним, что на прошедшей неделе между президентом России Владимиром Путиным и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном состоялся телефонный разговор. Владимир Путин еще раз подчеркнул необходимость дальнейшего неукоснительного соблюдения мирных договоренностей Армении и Азербайджана при посреднической роли России вокруг Карабаха и в целом в регионе Южного Кавказа. Лидер России подчеркнул и актуальность вопроса по разблокированию транспортных коридоров в регионе, необходимых прежде всего для экономического развития самой Армении и Азербайджана.  Также для консультаций в рамках поддержания мирной обстановки в Армении побывал командующий Южным военным округом Армии России.

За ситуацией продолжает следить и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), членом которой является Армения. Как сообщает пресс-служба Организации, в случае необходимости будут предприняты все необходимые действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...