Слухи о смерти Заворотнюк дошли до Госдумы: Это просто мерзость
Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество Эксклюзив

Слухи о смерти Заворотнюк дошли до Госдумы: "Это просто мерзость"

Упорно распространяемые в Сети слухи о смерти больной раком Анастасии Заворотнюк прокомментировали в Госдуме. Депутат Крупенников считает, что авторы подобных вбросов должны быть привлечены к ответственности: "Это просто мерзость".

Накануне Рунет был шокирован сообщениями о кончине известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Последние несколько лет она боролась с глиобластомой, перенесла несколько операций и долгое время не выходила на публику.

К счастью, позже выяснилось, что сообщения являются фейком и чьей-то неумной провокацией, направленной на хайп и сбор просмотров. Подобные действия, напомнил в беседе с Царьградом депутат Госдумы Владимир Крупенников, преследуются по закону.

Мы приняли закон о распространении заведомо ложной информации. И за это административная ответственность точно введена, если это повлияло на какую-то ситуацию, то есть в результате этого возникла массовая паника и массовые беспорядки, то вплоть до уголовной ответственности,

- уточнил народный избранник. Он указал на то, что в законодательстве существует статья за распространение заведомо ложной информации в СМИ и сети Интернет.

Чтобы применить эту статью к нарушителям, нужно подать заявку в Роскомнадзор, продолжил Крупенников. Это ведомство обязано заблокировать сайты, распространяющие лживую информацию, либо предписать владельцам ресурсов в течение суток удалить всю противоправную информацию.

Впрочем, депутата волнует скорее не юридический, а этический аспект проблемы.

К сожалению, наше телевидение, интернет, они приучили людей питаться всякой гадостью, всякими сплетнями, скандалами, дрязгами. И людей уже просто не интересует нормальная, хорошая, красивая жизнь, они ищут какую-то грязь где-то в чём-то увидеть.

Телевидение, по словам нашего собеседника, приучает людей постоянно жить в состоянии скандалов, дрязг, разборок. Впрочем, это лишь проявление общего падения нравов и духовных ценностей, уверен депутат.

Нормальный человек этим не будет заниматься. Вы мне говорите, мне даже противно от того, что вы мне эту информацию дали, что на больном человеке начинают хайповать только потому, что она известная. Но это же просто мерзость!

На вопрос, возможно ли в России введение цензуры, депутат ответил отрицательно: "У нас не может быть цензуры. У нас цензура запрещена в главе Конституции, которую не могут менять законодатели. Она неизменяемая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Анастасия Заворотнюк "ведёт личную страницу в Instagram"