«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средняя зарплата в Новосибирской области превысила 44 тысячи рублей: кому платят больше всех
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Средняя зарплата в Новосибирской области превысила 44 тысячи рублей: кому платят больше всех

По данным официальной статистики, за 9 месяцев текущего года средняя зарплата в регионе составила 44 291 рубль. Меньше среднего платят педагогам, строителям и в сфере общепита

В январе-сентябре 2021 года средняя зарплата в Новосибирской области составила 44 291 рубль, сообщает Новосибирскстат. Лидеры по оплате труда – сотрудники информационной сферы и области связи. Здесь среднемесячная зарплата составляет 81 499 рублей. В сфере страхования и финансов этот показатель составил 78 192 рубля, на третьем месте представители науки с ежемесячной оплатой 57 501 рубль. В сфере государственного управления средняя зарплата составляет 50 173 рубля.

Около среднего показателя платят сотрудникам из области спорта, культуры и досуга (44 907), соцработникам и врачам (44 362) и людям, занятым на обрабатывающем производстве (43 892)

Ниже планки средней зарплаты оказались педагоги (36 535), представители оптовой и розничной торговли (35 967) и строители (34 189).

Самыми низкооплачиваемыми сотрудниками, по версии Новосибирскстата, оказались работники гостиниц и общепита. Их средняя зарплата составила 24 581 рубль.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, какой размер пенсии считают достойным жители региона.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Президент РАН назвал несправедливостью разницу зарплат учёных в Москве и Новосибирске В Новосибирске предлагают более 3000 вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей