Стали известны подробности встречи президентов Грузии и Армении
/фото с сайта Президента Армении

Стали известны подробности встречи президентов Грузии и Армении

Лидеры стран встретились впервые с 2019 года

Президент Армении в ходе совместной с лидером Грузии пресс-конференции отметил многовековую историю взаимоотношений с соседней страной, которые развиваются не только в сфере экономики, но и транспорта, образования, культуры. При этом Армен Саркисян подчеркнул важность использования совместного потенциала в области биотехнологий, кибербезопасности и искусственного интеллекта.

Поскольку это первая встреча лидеров двух стран с 2019 года, стороны также обсудили изменившуюся в связи с войной в Нагорном Карабахе геополитическую обстановку в регионе. Армен Саркисян отметил важность установления долгосрочного мира в регионе, который возможен лишь после урегулирования Нагорно-Карабахского вопроса.

Саломе Зурабишвили, как президент страны, придерживавшейся евроатлантической интеграции, подчеркнула важность Евросоюза в окончательном разрешении конфликта. В завершении пресс-конференции Зурабишвили рассказала о культурной самоидентификации армян, проживающих в Грузии и не забывающих свой родной язык.  «В то же время еще многое нужно сделать, чтобы всесторонне освоить государственный язык, а значит, суметь завершить интеграцию и участвовать в экономическом или политическом развитии страны», подытожила Президент Грузии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...