На 11 мест меньше чем в прежнем парламенте получат сторонники Пашиняна
/фото с сайта Национального Собрания РА

На 11 мест меньше чем в прежнем парламенте получат сторонники Пашиняна

"Царьград Армения" пересчитал проценты выборных голосов в число мест в парламенте

Накануне в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Подсчет голосов Центральная избирательная комиссия Армении завершила сегодня ночью. По результатам выборов победу одержала партия и. о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор», за которую проголосовали 53,92% избирателей. На втором месте расположился блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна - 21,04%, а на третьем-  блок «Честь имею» - 5,23%.

В соответствии с Конституцией страны Национальное Собрание Республики состоит как минимум из ста одного депутата. Таким образом, в ходе простого математического подсчета партия «Гражданский договор» получает 71 место в Парламенте. Блок «Армения» во главе с Робертом Кочаряном – 29.  Блок «Честь имею» - 7 мест. Кроме того, чтобы мандаты оппозиции в парламенте составляли не менее 1/3 блок Кочаряна получает 2 дополнительных мандата.

Характерно, что в этом году партия «Гражданский договор» получила на 11 мест в Парламенте меньше, чем в 2018 году. На некоторое снижение доверия граждан к правящей силе очевидно повлияли трагические итоги войны в Нагорном Карабахе и непростая социально-экономическая ситуация в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...