Светлая Армения допустила участие в выборах при премьере Пашиняне
/фото из свободной энциклопедии Википедия

"Светлая Армения" допустила участие в выборах при премьере Пашиняне

Стало известно о позиции главы партии по вопросу проведения выборов

Глава представленной в парламенте партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян в контексте происходящих в стране последних событий скорректировал свою точку зрения относительно проведения досрочных парламентских выборов.

В беседе с журналистами 26 февраля он напомнил, что «Светлая Армения» выступала за создание переходного Правительства после отставки Никола Пашиняна, и только оно должно было организовать в Армении внеочередные выборы в Национальное Собрание. Однако сейчас Марукян допустил участие в политических консультациях на тему досрочных выборов, если их инициируют и действующие власти. «В свое время мы предлагали, чтобы было сформировано переходное Правительство, выдвигали собственную кандидатуру в премьер-министры. Однако если этого не происходит, но парламент распускается, то Пашинян и становится организатором внеочередных выборов. Здесь для нас нет проблемы. Страна не в том положении, чтобы я руководствовался тем, кто организовывает выборы, нужно выйти из сложившейся ситуации», - сказал глава «Светлой Армении», кардинально пересмотревший свою точку зрения.

Отметим, что проводящее массовые акции протеста Движение по спасению Родины, куда входит и представленная в парламенте «Процветающая Армения», пока продолжает настаивать на немедленной отставке Никола Пашиняна, исключая участие в выборах, если они будут организованы кабинетом министров последнего.                                          

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...