«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участники акции протеста в Варденисе перекрыли дорогу из-за задержания оппозиционера
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Происшествия

Участники акции протеста в Варденисе перекрыли дорогу из-за задержания оппозиционера

Они требуют немедленного освобождения лидера блока «Единый Варденис», за которого проголосовало большинство граждан

В Армении перекрыта дорога. На этот раз жители Вардениса организовали многолюдную акцию протеста в знак несогласия с результатами недавних выборов в органы местного самоуправления.

Напомним, что 5 декабря во многих марзах страны проходили выборы, по итогам которых правящая партия понесла сокрушительное поражение во всех крупных общинах. Как отмечают митингующие, власти просто не смогли смириться с очередным поражением в Варденисе и, применяя все возможные уполномочия, делают попытки “захвата” Совета старейшин Вардениса.

Участники акции утверждают, что исходя из этих мотивов, задержали лидера блока “Единый Варденис” Арама Арутюняна, в поддержку которого и в эти минуты перекрыта одна из дорог Армении.

Ранее мы писали об итогах местных выборов. Пашинян, комментируя ситуацию с неутешительными для "Гражданского договора" результатами, заявил, что наконец сбылась его "давняя мечта". Подробнее об этом читайте на "Царьград Армения".

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Лавров призвал Армению и Азербайджан приступить к делимитации границы На юго-восточном направлении госграницы Армении тяжелое ранение получил рядовой солдат Бывший министр обороны Армении обвинил правительство в создании "хулиганократии"