«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные бьются над странной находкой: Что скрывает связанная мумия
Uwe Anspach/Globallookpress
Технологии и наука

Учёные бьются над странной находкой: Что скрывает "связанная" мумия

В Перу найдена загадочная мумия человека, умершего примерно 1000 лет назад. Больше всего вопросов у учёных вызывает тот факт, что тело было связано верёвками, а также необычная поза древнего покойника.

В одной из подземных гробниц Перу археологи обнаружили мумифицированные останки человека доинкского периода. Как пишет издание Daily Mail, возраст тела оценивается в 800-1200 лет. Странная находка была сделана учёными в районе Кахамаркилья, это в нескольких километрах от Лимы.

Как рассказал журналистам руководитель раскопок, археолог, профессор Питер Ван Дален Луна, находка имела две особенности. Во-первых, всё тело было перевязано верёвками, а во-вторых, руки покойного прикрывали его глаза.

Пока эксперты точно не знают, для чего это было сделано, но предполагают, что связывание было частью какого-то погребального обряда.

Профессор также высказал предположение, что умерший жил на территории высокогорных районов Анд за несколько сотен лет до появления там инков. Кроме тела, учёным удалось найти различные орудия труда и керамику, а внутри посуды были обнаружены остатки веществ растительного происхождения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше