Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский журналист оправдался за стрельбу из гаубицы в Донбассе
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс

Украинский журналист оправдался за стрельбу из гаубицы в Донбассе

На Украине возбудили уголовное дело после видео со стреляющим из гаубицы журналистом.

На Украине после резонансного видео, где известный пропагандист и сторонник украинских неонацистов Юрий Бутусов стреляет из гаубицы, завели уголовное дело.

Как утверждал на записи сам Бутусов, стрельба из крупного вооружения велась по позициям бойцов Донбасса. Впрочем, после скандала Бутусов оправдался. По его словам, съёмка старая, была сделана во время учений.

"Это абсолютно не настоящее время, так как я сейчас в Киеве", - написал журналист в Facebook. Он также подчеркнул, что якобы проводил стрельбу, соблюдая действующие конвенции и заперты.

Однако на журналиста завели уголовное дело.

Госбюро расследований Украины намерено расследовать, как гражданский произвёл выстрел из боевого вооружения.

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг в беседе с РЕН ТВ назвал поступок журналиста военным преступлением. Он также отметил, что пресс-служба Операции Объединённых сил (ООС) Украины дала опровержение по поводу того, что инцидент произошёл на полигоне.

"В общем, мы в целом видим, какой сумбур и хаос находятся в головах этих "товарищей" наших - соседей с западной стороны. И я думаю, что все военные преступления, которые совершают украинские пропагандисты, украинские политики, рано или поздно будут раскрыты", - указал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь