Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже скоро: Вспышка на солнце приведёт к интернет-апокалипсису - Dagens Nyheter
z03/Globallookpress
Технологии и наука

Уже скоро: Вспышка на солнце приведёт к "интернет-апокалипсису" - Dagens Nyheter

Шведское издание Dagens Nyheter опубликовало грозное предупреждение. Мощная солнечная буря может лишить жителей всей планеты Земля интернета. Эксперты утверждают: такой бури не было сто лет, но в ближайшее время она может произойти, и тогда нас ждёт "интернет-апокалипсис".

Мощнейшая вспышка на Солнце может спровоцировать глобальный сбой в работе интернета - об этом предупредил читателей Dagens Nyheter специалист по информационным технологиям из Калифорнийского университета Сангита Абду Джиоти. Он рассказал, что в последний раз подобное случалось в 2012 году, и тогда масштабной интернет-катастрофы не произошло только потому, что вспышка произошла на той стороне Солнца, которая была обращена не в сторону Земли.

Тем не менее тогда на планете были отмечены многочисленные проблемы с передачей данных. Если же вспышка будет более мощной, то она способна повредить кабели, пролегающие на дне океана, - именно они являются основным путём передачи интернета.

По словам специалиста, следует опасаться так называемого коронального выброса массы. При нём заряженные частицы выбрасываются Солнцем в сторону Земли, и, достигая нашего магнитного поля, они вызывают геомагнитную бурю. По сути, северное сияние вблизи полюса - и есть слабый отголосок такой бури.

По словам Абду Джиоти, вероятность, что такая мощная вспышка случится, - один раз в сто лет. Однако за последние сто лет явлений подобного масштаба не наблюдалось, а значит, оно может произойти в ближайшие годы. Пострадать может не только интернет, но и коротковолновая связь, навигационные системы, кроме того, могут произойти перепады напряжения в промышленных сетях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь