В Армении суд арестовал кандидата в депутаты от блока Кочаряна
/Армен Чарчян. Фото из открытых источников

В Армении суд арестовал кандидата в депутаты от блока Кочаряна

Известный медик ночью был доставлен в больницу с сердечным приступом

Поздно вечером 23 июня столичный суд первой инстанции под председательством судьи Армине Меликсетян удовлетворил ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения сроком на 1 месяц в отношении кандидата в депутаты от оппозиционного блока «Армения», директора медицинского центра «Измирлян», профессора Армена Чарчяна. Его адвокаты сообщили в беседе с журналистами о намерении обжаловать вердикт в Апелляционном суде, назвав его не имеющим ничего общего с правосудием. Арестованный вины не признает.

Через короткое время после того, как стало известно об избрании ареста в качестве меры пресечения, Чарчян был доставлен в больницу с сердечным приступом. Уже после полуночи его посетил Защитник прав человека Армении Арман Татоян. Соратник экс-президента Армении Роберта Кочаряна, известный медик-травматолог Армен Чарчян обвиняется по пункту 2 статьи 154 Уголовного кодекса «раздача подкупа избирателям, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан».

Адвокаты обвиняемого обращают внимание на два обстоятельства. Первое: обвинение основано лишь на публикации аудиозаписи на одном из проправительственных телеграмм-каналов. И второе: на ней Чарчян только призывает сотрудников медцентра обязательно пойти на выборы и выполнить свой гражданский долг, а не проголосовать за какую-либо политическую силу. И тем более в его речи нет каких-либо слов, предполагающих репрессии в отношении подчиненных в случае непослушания. 

Блок «Армения», получивший, по предварительным данным Центризбиркома, более 21% голосов на выборах и 29 мандатов в новом парламенте, уже выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что рассматривает арест профессора Армена Чарчяна как открытое политическое преследование в отношении крупнейшей парламентской оппозиционной силы сразу же после выборов. Некоторые сотрудники крупного столичного медицинского центра не исключили проведения акции протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...