«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Балахне маму школьника оштрафовали за угрозу вырвать волосы учительнице
Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

В Балахне маму школьника оштрафовали за угрозу вырвать волосы учительнице

В городе Балахна Нижегородской области в феврале этого года местная учительница через электронный дневник получила обратную связь от мамы одного из своих учеников. Дело обернулось судом.

Как сообщает прокуратура региона, мать шестиклассника сообщила, что не желает преподавателю здравствовать, а также считает ее подлой и гадкой. Кроме того, женщина пообещала вырвать учительнице волосы, если она еще раз вырвет из тетради ее сына домашнюю работу, а после поставит пару за ее отсутствие.

Преподаватель сделала скрины и заявила на женщину в полицию. Было возбуждено административное дело за оскорбление. 

В апреле суд оштрафовал мать школьника на три тысячи рублей.

Напомним, в этом году были приняты поправки в закон “Об информации”, согласно которым соцсети могут штрафовать за мат в соцсетях. Так называемый “запрет на мат” вызвал скорее обратную реакцию - количество нецензурной брани в первый месяц после того, как закон вступил в силу, только возросло.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Девушки, матерясь, били друг друга": Против "грязи" на ТВ открыто выступила известная певица Оскорбление ветерана будет стоить миллионы. Русских героев защитят
Загрузка...
Загрузка...