В Ивановской области за полтора года все социальные услуги переведут в электронный вид
фото: Василий Иванов, Царьград Владимир/Иваново
Общество

В Ивановской области за полтора года все социальные услуги переведут в электронный вид

Это предусматривает региональная стратегия цифровой трансформации

В Ивановской области подготовлен проект стратегии в области цифровой трансформации ключевых отраслей, сообщили в региональном правительстве. По поручению Президента РФ он должен быть утвержден до 1 сентября.

Документ предусматривает перевод до конца 2022 года всех социально-значимых услуг в электронный вид. Речь, прежде всего, идет о таких отраслях как образование, медицина, ЖКХ. В нынешнем году «цифровую прописку» получат 25 услуг, десять из которых связаны с социальной защитой.

Конечная цель этой работы – облегчить людям сбор документов и справок, получение различных выплат, пояснила зампред регионального правительства Людмила Дмитриева. Все это можно будет сделать без посещения инстанций.

Кроме того, в 2021 году в регионе до конца реализуют проект «Информационная инфраструктура». В рамках этой программы качественный интернет получат 477 социально-значимых объектов: школы, ФАПы, учреждения культуры.

В настоящее время областные чиновники, отвечающие за цифровую трансформацию, проходят обучение.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За 3 дня в Ивановской области приостановлена деятельность 30 организаций
Загрузка...
Загрузка...