«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове из-за скачка напряжения у горожанина перегорела электротехника
Семен Григорьев
Общество

В Кемерове из-за скачка напряжения у горожанина перегорела электротехника

Кемеровчанин рассказал в соцсети, что из-за работы электриков на городских сетях у него дома вышла из строя дорогостоящая бытовая техника, игровая приставка и другие электроприборы.

По словам кемерованина, в понедельник, 22 ноября, сотрудники компании СКЭК АО «Кемеровская горэлектросеть» проводили работы на электрической подстанции, поэтому в доме №7/3 на проспекте Притомский  с 12:00 до 17:00 отключили электроэнергию. Но около 14 часов дня в розетках был кратковременный скачок электричества, из-за которого в квартире неоднократно произошли хлопки в розетках и от некоторых электроприборов пошёл дым. 

В результате скачок напряжения стал причиной поломки его дорогостоящей техники: перестали работать чайник, кухонная вытяжка, две телевизионные приставки, Wi-Fi-роутер, блок от капсулы “Маруся”, игровая приставка XBox One, светодиодная подсветка зеркала, домофон, ещё и лопнула светодиодная лампочка.

Кемеровчанин обратился с претензией к коммунальщикам, которые отправили к нему электрика только на следующий день. Теперь владелец перегоревшей техники собирается обратиться в прокуратуру. а тем временем 

На жалобу отреагировала мэрия города и пообещала провести силами специалистов «Жилкомцентра» комплексное обследование, чтобы выяснить причины поломки приборов.

В свою очередь, в “СКЭК” заявили, что напряжения в указанном доме не было с 13:10 до 15:44 часов, и никакой кратковременной подачи электричества не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Начальник ковидного госпиталя в Кемерове призвал к вакцинации беременных и кормящих Кузбасс резко накроет мокрый снег с метелью Власти Кузбасса заявили о невозможности обмануть систему проверки QR-кодов