«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В команде Пашиняна пока не комментируют будущий состав кабинета министров
/Никол Пашинян. фото из открытых источников

В команде Пашиняна пока не комментируют будущий состав кабинета министров

Остается неясной судьба спикера уходящего парламента Арарата Мирзояна

В команде и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна пока воздерживаются от оглашения подробностей относительно формирования нового состава Правительства. 2 августа в связи с получением достаточного числа мандатов в парламенте его партией «Гражданский договор» для самостоятельного формирования кабинета министров он механически будет назначен президентом главой Правительства. Это произойдет параллельно с началом работы новоизбранного парламента.

После этого у Пашиняна будет 15 дней на формирование своего кабинета. Причем первыми будут назначены главы силовых ведомств и министр иностранных дел. На это отводится лишь 5 дней. К данному моменту с большой долей вероятности можно утверждать, что в новом кабмине не будет и.о. вице-премьера Правительства Тиграна Авиняна, который в период правового режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии коронавируса, был комендантом Армении.

До «бархатной революции» Авинян являлся пресс-секретарем Пашиняна, после прихода к власти его сразу же назначили вице-премьером, пресса даже называла «серым кардиналом». Однако перед недавними внеочередными выборами он неожиданно не вошел в пропорциональный список кандидатов в депутаты  партии «Гражданский договор», обещал объяснить причину по завершении избирательной кампании. Сейчас же речь идет о переходе на работу в частный сектор. Пресса, не приводя деталей, пишет о разногласиях.

Неопределенной остается судьба спикера уходящего парламента Арарата Мирзояна. Он уже отказался от депутатского мандата в новом составе Национального Собрания. По некоторым публикациям, Мирзоян будет назначен новым послом Армении в России. С учетом того, что он успел окончить русскую школу, а власти уже начали процесс замены послов, эксперты допускают подобное развитие событий. Как бы то ни было, несмотря на сообщения оппозиционной прессы о некоторых разногласиях в правящем лагере, в нем заверяют в единстве своих рядов. Конкретные же кадровые назначения, по оценке экспертов, не имеют принципиального значения с точки зрения определения политического курса Пашиняна и его команды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...