В Нижегородской области 11 должностных лиц были уволены «в связи с утратой доверия» в 2021 году
Victor Lisitsyn / Globallookpress
Общество

В Нижегородской области 11 должностных лиц были уволены «в связи с утратой доверия» в 2021 году

В Нижегородской области 11 человек из числа депутатов, чиновников и полицейских было уволено «в связи с утратой доверия» в первые полгода 2021 года. Такой вывод следует из документов, опубликованных на сайте gossluzhba.gov.ru.

Всего в отчёт за 2019 - 2021 годы попало 49 чиновников, депутатов, полицейских разных уровней из Нижегородской области, которые были уволены с формулировкой "в связи с утратой доверия".

В это понятие входит целый перечень действий должностных лиц: например, участие в коммерческой деятельности, связь с лицами и организациями, которые признаны иностранными агентами, сокрытие доходов в декларациях, конфликт интересов, взяточничество и так далее. 

В общем реестре - 2822 фамилии со всей России, некоторые должностные лица не проработали на своём месте и двух месяцев, провинились и получили увольнение по статье.

Напомним, что в Нижегородской области на прошлой неделе бывший глава Канавинского района был осуждён на шесть лет колонии строго режима за взяточничество.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее заявил, что честь работать на государственной службе должна быть максимально высока: "В чиновники пусть идут люди, которые считают за честь служить государству".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уголовное дело возбуждено после массовой смертельной аварии в Нижегородской области
Загрузка...